Alimentarsi bene fa la differenza, lo sappiamo tutti. Non solo: l’alimentazione può essere un tassello fondamentale per un mondo più sostenibile.
Se ne parla il prossimo martedì 4 maggio 2021 alle ore 17.00 in un incontro promosso dalla LIUC – Università Cattaneo in collaborazione con S.C. Dietetica e Nutrizione Clinica – Dipartimento Medico Polispecialistico dell’Ospedale Niguarda Ca’ Granda di Milano e con il patrocinio di LIUC Alumni e di ERIKA (Associazione per la Lotta ai Disturbi Alimentari Onlus).
Titolo dell’iniziativa, rivolta a tutta la comunità LIUC e a docenti e studenti delle scuole superiori, è “Stare bene per essere vincenti – Alimentazione e sostenibilità: missione possibile!”. L’incontro nasce nell’ambito dei progetti realizzati dal Servizio Inclusione della LIUC in tema di promozione della salute e della prevenzione e delle attività riconducibili alla Corporate Social Responsability, che puntano a promuovere lo sviluppo integrale della persona umana, dando rilievo alla dimensione etica della vita e del lavoro.
Un’occasione per riflettere su cibo e sostenibilità (in tema di salute, la sostenibilità del sistema alimentare costituisce un punto cardine, come confermano i dati OCSE 2019, che evidenziano che la malnutrizione resta un problema globale e che i tassi di obesità sono in crescita), crescita individuale (avere cura di sé e di ciò che ci circonda pone le radici del fare bene ed esserci in termini proattivi) e alimentazione e stili di vita sani (alimentarsi bene fa la differenza, anche in termini di sostenibilità, nelle ricadute sul piano sanitario, economico, sociale).
Per info e iscrizioni: http://www.liuc.it/campus_life/stare-bene-per-essere-vincenti-alimentazione-e-sostenibilita-missione-possibile/
Programma
Martedì 4 maggio 2021
Ore 17.00
Saluto istituzionale
Riccardo Comerio Presidente LIUC – Università Cattaneo
Cibo e sostenibilità Alessandra Massironi Coordinatore Servizio Psicologia – Inclusione LIUC - Università Cattaneo
Alimentazione e benessere L’alimentazione “spaventata” nel terzo millennio EttoreCorradi Direttore S.C. Dietetica e Nutrizione Clinica Dipartimento Medico Polispecialistico, Ospedale Niguarda – Milano
Fattori di rischio nello sviluppo dei DA Marcella Tajani Medico Psichiatra SC Psichiatria 1 Dipartimento di Salute Mentale, Ospedale Niguarda – Milano
Chiusura lavori