LIUC comunicati stampa

Stare bene per essere vincenti: alla LIUC un focus sull’alimentazione

Alimentarsi bene fa la differenza, lo sappiamo tutti. Non solo: l’alimentazione può essere un tassello fondamentale per un mondo più sostenibile.
 

Se ne parla il prossimo martedì 4 maggio 2021 alle ore 17.00 in un incontro promosso dalla LIUC – Università Cattaneo in collaborazione con S.C. Dietetica e Nutrizione Clinica – Dipartimento Medico Polispecialistico dell’Ospedale Niguarda Ca’ Granda di Milano e con il patrocinio di LIUC Alumni e di ERIKA (Associazione per la Lotta ai Disturbi Alimentari Onlus). 

Titolo dell’iniziativa, rivolta a tutta la comunità LIUC e a docenti e studenti delle scuole superiori, è “Stare bene per essere vincenti – Alimentazione e sostenibilità: missione possibile!”. L’incontro nasce nell’ambito dei progetti realizzati dal Servizio Inclusione della LIUC in tema di promozione della salute e della prevenzione e delle attività riconducibili alla Corporate Social Responsability, che puntano a promuovere lo sviluppo integrale della persona umana, dando rilievo alla dimensione etica della vita e del lavoro.
Un’occasione per riflettere su cibo e sostenibilità (in tema di salute, la sostenibilità del sistema alimentare costituisce un punto cardine, come confermano i dati OCSE 2019, che evidenziano che la malnutrizione resta un problema globale e che i tassi di obesità sono in crescita), crescita individuale (avere cura di sé e di ciò che ci circonda pone le radici del fare bene ed esserci in termini proattivi) e alimentazione e stili di vita sani (alimentarsi bene fa la differenza, anche in termini di sostenibilità, nelle ricadute sul piano sanitario, economico, sociale).
 

Per info e iscrizioni: http://www.liuc.it/campus_life/stare-bene-per-essere-vincenti-alimentazione-e-sostenibilita-missione-possibile/


Programma

Martedì 4 maggio 2021
Ore 17.00

Saluto istituzionale
Riccardo Comerio     
                                                                                                                                Presidente LIUC – Università Cattaneo
 

Cibo e sostenibilità                                                                                                                                  Alessandra Massironi                                                                                                                   Coordinatore Servizio Psicologia – Inclusione                                                                                          LIUC - Università Cattaneo
 

Alimentazione e benessere                                                                                                                 L’alimentazione “spaventata” nel terzo millennio                                                                                       EttoreCorradi                                                                                                                                                      Direttore S.C. Dietetica e Nutrizione Clinica                                                                                         Dipartimento Medico Polispecialistico, Ospedale Niguarda – Milano
 

Fattori di rischio nello sviluppo dei DA                                                                                           Marcella Tajani                                                                                                                                  Medico Psichiatra SC Psichiatria 1 Dipartimento di Salute Mentale, Ospedale Niguarda – Milano
 

Chiusura lavori