giovedì 1 dicembre 2016

Innovazione da pensare e realizzare, l’esperienza dell’industria agroalimentare

Carlsberg, Parmareggio, Coop e Whirlpool, solo per citare alcune delle aziende che giovedì 1 dicembre alla LIUC – Università Cattaneo, a partire dalle ore 9.00, porteranno in aula le proprie case history per stimolare il confronto su ricerca, innovazione, tendenze nell’ambito del workshop “Pensare e realizzare l’innovazione. Esperienze dell’industria agroalimentare”, organizzato dal Master Universitario in Food Management.

Il focus della giornata sarà il tema dell’innovazione approcciato in modo ampio e trasversale, al fine di favorire tra i partecipanti un atteggiamento mentale costruttivo e predisposto a elaborare innovazione e originalità in maniera creativa.
Durante la giornata si alterneranno rappresentanti di aziende appartenenti a diversi comparti della filiera agro-alimentare, dalla produzione di materie prime, all’industria di trasformazione fino alla distribuzione e al consumo finale.

La giornata sarà introdotta dal Professore Giuseppe Toscano, Direttore del Master MAFOOD della LIUC e sarà dedicata interamente ai trend di innovazione della filiera agroalimentare: “Il workshop vuole favorire l’incontro tra operatori del settore per discutere e confrontarsi su un processo di innovazione che, oggi, per le aziende del settore alimentare non può che essere approcciato in modo trasversale a tutti gli attori della filiera, anche attraverso partnership e forme di open innovation”.

L’innovazione sarà  raccontata, analizzata e studiata in modo ampio attraverso casi concreti. Oltre a quelli già citati, presenteranno la rispettiva case history: Goglio, Lindt & Sprungli, Morato Pane, Pedon, Piatti Freschi, Roncadin.





PROGRAMMA:
09.00 – 09.25  WELCOME COFFEE - Registrazione

09.30 – 10.00  Roncadin – Alberto Urli  (R&D Manager)

10.00 – 10.30  Whirlpool – Teresa Vitale  (Global Project Portfolio Leader)
          Adriano Scaburri  (AE Director - CTO WHIRLPOOL  R&D)

10.30 – 11.00  Piatti Freschi - Alessandro Riva  (Marketing Director)

11.00 – 11.15  PAUSA CAFFE’


11.15 – 11.45  Pedon - Clara Palagiano  (R&D Dept.)

11.45 – 12.15  Morato Pane - Claudio Gariboldi  (Resp. Direzione Vendite)

12.15 – 12.45  Parmareggio Filippo Gericke  (R&D Manager)

12.45 – 13.30  PAUSA PRANZO


13.30 – 14.00  Carlsberg - Serena Savoca  (Marketing Manager)

14.00 – 14.30  Goglio - Mauro Fedeli  (Chemical Department)

14.30 – 15.00  Coop – Alessandra Guarda  (Direzione Commerciale Freschi e Freschissimi)

15.00 – 15.15  PAUSA

15.15 – 15.45  Lindt - Irene Mazzacane  (Innovation and Technology Manager)
             Matteo Rimoldi  (Senior Product Manager)

15.45 – 16.15  Rosario Altieri – Alleanza delle Cooperative Italiane (Presidente)