Carlsberg, Parmareggio, Coop e Whirlpool, solo per citare alcune delle aziende che giovedì 1 dicembre alla LIUC – Università Cattaneo, a partire dalle ore 9.00, porteranno in aula le proprie case history per stimolare il confronto su ricerca, innovazione, tendenze nell’ambito del workshop “Pensare e realizzare l’innovazione. Esperienze dell’industria agroalimentare”, organizzato dal Master Universitario in Food Management.
Il focus della giornata sarà il tema dell’innovazione approcciato in modo ampio e trasversale, al fine di favorire tra i partecipanti un atteggiamento mentale costruttivo e predisposto a elaborare innovazione e originalità in maniera creativa.
Durante la giornata si alterneranno rappresentanti di aziende appartenenti a diversi comparti della filiera agro-alimentare, dalla produzione di materie prime, all’industria di trasformazione fino alla distribuzione e al consumo finale.
La giornata sarà introdotta dal Professore Giuseppe Toscano, Direttore del Master MAFOOD della LIUC e sarà dedicata interamente ai trend di innovazione della filiera agroalimentare: “Il workshop vuole favorire l’incontro tra operatori del settore per discutere e confrontarsi su un processo di innovazione che, oggi, per le aziende del settore alimentare non può che essere approcciato in modo trasversale a tutti gli attori della filiera, anche attraverso partnership e forme di open innovation”.
L’innovazione sarà raccontata, analizzata e studiata in modo ampio attraverso casi concreti. Oltre a quelli già citati, presenteranno la rispettiva case history: Goglio, Lindt & Sprungli, Morato Pane, Pedon, Piatti Freschi, Roncadin.
PROGRAMMA:
09.00 – 09.25 WELCOME COFFEE - Registrazione
09.30 – 10.00 Roncadin – Alberto Urli (R&D Manager)
10.00 – 10.30 Whirlpool – Teresa Vitale (Global Project Portfolio Leader)
Adriano Scaburri (AE Director - CTO WHIRLPOOL R&D)
10.30 – 11.00 Piatti Freschi - Alessandro Riva (Marketing Director)
11.00 – 11.15 PAUSA CAFFE’
11.15 – 11.45 Pedon - Clara Palagiano (R&D Dept.)
11.45 – 12.15 Morato Pane - Claudio Gariboldi (Resp. Direzione Vendite)
12.15 – 12.45 Parmareggio Filippo Gericke (R&D Manager)
12.45 – 13.30 PAUSA PRANZO
13.30 – 14.00 Carlsberg - Serena Savoca (Marketing Manager)
14.00 – 14.30 Goglio - Mauro Fedeli (Chemical Department)
14.30 – 15.00 Coop – Alessandra Guarda (Direzione Commerciale Freschi e Freschissimi)
15.00 – 15.15 PAUSA
15.15 – 15.45 Lindt - Irene Mazzacane (Innovation and Technology Manager)
Matteo Rimoldi (Senior Product Manager)
15.45 – 16.15 Rosario Altieri – Alleanza delle Cooperative Italiane (Presidente)
Il focus della giornata sarà il tema dell’innovazione approcciato in modo ampio e trasversale, al fine di favorire tra i partecipanti un atteggiamento mentale costruttivo e predisposto a elaborare innovazione e originalità in maniera creativa.
Durante la giornata si alterneranno rappresentanti di aziende appartenenti a diversi comparti della filiera agro-alimentare, dalla produzione di materie prime, all’industria di trasformazione fino alla distribuzione e al consumo finale.
La giornata sarà introdotta dal Professore Giuseppe Toscano, Direttore del Master MAFOOD della LIUC e sarà dedicata interamente ai trend di innovazione della filiera agroalimentare: “Il workshop vuole favorire l’incontro tra operatori del settore per discutere e confrontarsi su un processo di innovazione che, oggi, per le aziende del settore alimentare non può che essere approcciato in modo trasversale a tutti gli attori della filiera, anche attraverso partnership e forme di open innovation”.
L’innovazione sarà raccontata, analizzata e studiata in modo ampio attraverso casi concreti. Oltre a quelli già citati, presenteranno la rispettiva case history: Goglio, Lindt & Sprungli, Morato Pane, Pedon, Piatti Freschi, Roncadin.
PROGRAMMA:
09.00 – 09.25 WELCOME COFFEE - Registrazione
09.30 – 10.00 Roncadin – Alberto Urli (R&D Manager)
10.00 – 10.30 Whirlpool – Teresa Vitale (Global Project Portfolio Leader)
Adriano Scaburri (AE Director - CTO WHIRLPOOL R&D)
10.30 – 11.00 Piatti Freschi - Alessandro Riva (Marketing Director)
11.00 – 11.15 PAUSA CAFFE’
11.15 – 11.45 Pedon - Clara Palagiano (R&D Dept.)
11.45 – 12.15 Morato Pane - Claudio Gariboldi (Resp. Direzione Vendite)
12.15 – 12.45 Parmareggio Filippo Gericke (R&D Manager)
12.45 – 13.30 PAUSA PRANZO
13.30 – 14.00 Carlsberg - Serena Savoca (Marketing Manager)
14.00 – 14.30 Goglio - Mauro Fedeli (Chemical Department)
14.30 – 15.00 Coop – Alessandra Guarda (Direzione Commerciale Freschi e Freschissimi)
15.00 – 15.15 PAUSA
15.15 – 15.45 Lindt - Irene Mazzacane (Innovation and Technology Manager)
Matteo Rimoldi (Senior Product Manager)
15.45 – 16.15 Rosario Altieri – Alleanza delle Cooperative Italiane (Presidente)