Una rete di soggetti che si costituiranno nella Community SIFooD (Science & Innovation Food District) con l’obiettivo di condividere conoscenze e opportunità di business e creare valore all’interno del sistema economico regionale e nazionale, secondo la logica dell’open innovation.
“Questo progetto - spiega Valentina Lazzarotti che con Raffaella Manzini segue il progetto per la LIUC – Università Cattaneo - vuole incentivare l’avvio di iniziative di collaborazione nel settore food in Lombardia, finalizzate a monitorare e ridurre il processo di deperimento del cibo a casa tramite sistemi di tracciabilità, conservazione e cottura/rigenerazione e per ridurre gli sprechi alimentari e di packaging lungo tutta la filiera food. L’intenzione è quella di promuovere la cosiddetta innovazione aperta’ attraverso uno strumento snello quale quello di una piattaforma, messa a disposizione da Regione Lombardia. Un luogo virtuale in cui confrontarsi sui temi di comune interesse e porre le basi per future collaborazioni”.
A partire dalla piattaforma verranno sviluppati nelle prossime settimane altri strumenti di comunicazione tra i vari partner, come blog, forum, newsletter, al fine di per rendere ancora più semplice l’interazione tra i vari soggetti della community.
"La creazione di questa community - aggiunge Fausto De Angelis, Consigliere Delegato & Cluster Manager di SIFood - rappresenta un importante risultato nel percorso di sviluppo di SIFood quale soggetto aggregatore sul territorio lombardo di imprese del settore Food che mettono a fattor comune conoscenze e progettualità con l'obiettivo di fare rete e promuovere innovazione".
Per maggiori informazioni sul progetto: http://www.openinnovation.regione.lombardia.it/it/home-page